"Больше, чем путешествие" - молодежный форум на ВДНХ

14 ноября знаменитый русский путешественник, Президент Экспедиционного центра «Арктика» — Владимир Семенович Чуков был приглашен на встречу с молодежью на Форум «Больше чем путешествие», который проходил на территории ВДНХ в рамках проведения большой выставки «Россия».
Владимир Семенович поделился своими взглядами о том, как зарождается в человеке тяга к путешествиям. Ведь любое путешествие — это не просто вид спорта, это не просто перемещения в пространстве, пусть даже в очень интересных, экзотических и труднодоступных районах нашей планеты.
«Это настоящее творчество! Это целый огромный пласт культуры, из которого и складывается нынешняя цивилизация, а география – это родоначальница всех естественных наук. Узнать что там, за линией горизонта, за очередным изгибом реки, за горным перевалом?.. Это - естественная тяга любого нормального любознательного человека – познать и изучать окружающий его мир. Вот примерно так и зарождалась наука – география.
А путешествие – это и есть наша человеческая жизнь! Как только человек рождается – он сразу начинает свое самое главное путешествие - путешествие в новый удивительный мир. И совсем не обязательно, что путешественники – это только те люди, которые «стирают сапоги» от бесконечных дальних изнурительных походов по тайге, горам или пустыням. Это путешественники-"профи", люди которые совершают географические открытия, исследуют малоизученные районы, изучают законы природы. Все это - вершина отношения к своему любимому делу, к науке имя которой - география. И это, как правило, становится смыслом своей жизни.
Но это совсем не значит, что всем нам необходимо стремиться стать именно такими путешественниками. У вас – молодых людей, сегодня есть замечательная возможность - побывать в самых интересных местах нашей удивительной страны, но если мы не будем знать истории своего мира, имен первопроходцев и достигнутых ими результатов (и не только в географическом понимании), то мы не сможем, каждый в своей области, достичь каких бы то ни было значимых результатов. Только в этом случае ваше путешествие станет "Больше, чем путешествие".
И вообще – путешествие это творческий процесс, и люди, одержимые этим видом творчества, должны быть объединены в «творческий союз».
Думаю, каждый из нас должен быть немножко путешественником и не стесняться слова "романтика"» — сказал, обращаясь к молодежи, Владимир Семёнович.



Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru