На буровой платформе Eni в Баренцевом море произошло ЧП

Буровая платформа Scarabeo 8 компании Eni накренилась во время бурения на участке Салина в норвежском секторе Баренцева моря. К настоящему моменту ситуация взята под контроль, все находящиеся на борту в безопасности, сообщили в компании.

Инцидент произошел во вторник, 4 сентября, когда в балластную емкость стала проникать морская вода. Буровая платформа накренилась на 5,7 градуса на правый борт. К настоящему времени балластный резервуар был осушен, крена платформа больше не имеет. Однако ЧП еще предстоит расследовать.

Между тем в 2009 году Норвежский комитет безопасности в нефтедобывающей промышленности потребовал от Eni внести улучшения в конструкцию платформы Scarabeo 8, прежде чем ее можно будет эксплуатировать в условиях Баренцева моря.

Корпус платформы был построен на российском Севмаше, а надстройка была частично возведена в Палермо. После этого буровую отбуксировали в норвежский Олен, где ее усилили и довели до кондиций, необходимых для работы арктической зимой.

Текущей осенью Scarebeо 8 должна пробурить оценочную скважину на месторождении Голиаф, расположенном в районе Хаммерфеста.

(Arctic News)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru