Северный флот испытывает новые аэроглиссеры-амфибии

В Мурманской области на полигонах отдельной мотострелковой бригады армейского корпуса Северного флота проходят испытания аэроглиссера-амфибии «Патруль» «АС-5,2», сообщает пресс-служба СФ. В ходе испытаний проверяется адаптация аэросаней для действий в арктическом регионе.

После завершения испытаний будут представлены предложения по доработке этих образцов техники.

Сейчас аэросани уже прошли ряд испытаний в условиях арктических морозов и глубокого снежного покрова. Аэроглиссер-амфибия «Патруль» - способен перевозить 4-6 человек, передвигаясь по воде со скоростью до 60 км/ч, по снежному покрову и льду - со скоростью до 130 км/ч. Тестируемые образцы в ближайшее время предстоит испытать в условиях обильного таяния снегов и весеннего половодья.

«Данные образцы техники уже показали неплохие результаты при скоростном преодолении труднопроходимых мест, а практический опыт эксплуатации данной техники в различных условиях поможет выдать промышленности рекомендации, как лучше адаптировать аэросани для армейского использования», - отметил командир инженерно-сапёрного батальона отдельной мотострелковой бригады подполковник Александр Карелин, в котором испытываются аэросани "Патруль".



(Информационное агентство СеверПост.ru, 23 марта 2020)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru