Американские истребители сопроводили российский Ту-142 в Арктике

Американские истребители четыре часа сопровождали российский противолодочный самолет Ту-142 в районе Аляски, сообщает Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).
"Российский самолет вошел в зону опознавания ПВО севернее Аляски и оставался в ее пределах около четырех часов. Истребители NORAD сопровождали самолет Ту-142 на протяжении всего его пребывания в зоне опознавания ПВО. Российский самолет оставался в международном воздушном пространстве над морем Бофорта и приблизился к побережью Аляски на расстояние 50 морских миль (около 100 километров). Российский самолет не входил в суверенное воздушное пространство Соединенных Штатов или Канады", — говорится в сообщении командования в Twitter.В свою очередь, в Минобороны рассказали, что самолеты выполняли плановый полет в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.
За последнее время сообщалось о нескольких учебных операциях российских Ту-142. Так, на прошлой неделе командование Тихоокеанского флота России проинформировало об учениях с бомбометанием в Японском море, а в конце февраля сообщалось об учебном полете двух таких самолетов над нейтральными водами Норвежского и Баренцева морей.

РИА Новости.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru