На Колыме стартовали внутрирегиональные полеты на новых "кукурузниках"

Новый кукурузник ТВС-2МС совершил первый рейс из Магадана в поселок Сеймчан. Время полета составило 2 часа 15 минут (из-за сильного ветра). Полет проходил вдоль трассы, чтобы при отказе двигателя можно было приземлиться на асфальт. В некоторых случаях предусмотрена посадка на замерзшие реки.

Для развития внутрирегиональных перевозок «Авиация Колымы» закупила два самолета ТВС-2МС. Кукурузники рассчитаны на 12 пассажиров, загрузку от 1,5 т и позволят улучшить транспортную доступность отдаленных районов Колымы. Самолеты будут летать по трем направлениям — из Магадана в Сусуман, Омсукчан, Сеймчан и обратно, отмечает ИА MagadanMedia.

Как стало известно 17 января, на создание авиакомпании в ДФО по поручению Владимира Путина потребуется от 10 млрд до 30 млрд рублей. Назвать ее могут «Дальний Восток». Средства, вероятно, возьмут из Фонда национального благосостояния. Информацию подтвердили в комитете Совфеда по экономической политике и правительственный источник. В «Ростехе» для будущего перевозчика прорабатывают проект самолета вместимостью до 30 мест.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru