В Норильске обсуждают создание аварийно-спасательных центров в Арктике

Сегодня в Норильске открывается международная конференция на тему «Проблемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и создание комплексных аварийно-спасательных центров в Арктике». В ней принимают участие специалисты из Финляндии, Канады, США, Норвегии, Гренландии, представители МИД России, Министерства транспорта, руководители департаментов МЧС, а также специальный представитель Президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров.
Участники форума обсудят вопросы безопасности, касающиеся предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения транспортной безопасности в Арктическом регионе. Завтра пройдет семинар на тему «Экономическое развитие арктических регионов и вопросы промышленной безопасности, включая обеспечение безопасности горных работ».
Запланированы круглые столы, в ходе которых будут обсуждаться актуальные темы по восстановлению и модернизации морских и речных путей, авиаспасательных служб, проблемы устойчивости зданий и сооружений в условиях деградации вечной мерзлоты. Будут затронуты темы специализированной медпомощи в условиях Арктической зоны, безопасности проведения горных и нефтедобывающих работ.

(Новости Ямала)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru