Министерство по развитию Дальнего Востока переименовано в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики

Министерство по развитию Дальнего Востока переименовано в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Указ об этом сегодня подписал президент России Владимир Путин.

Ранее на встрече с главой правительства России Дмитрием Медведевым президент поддержал предложение расширить компетенцию Минвостокразвития, дополнив ее вопросами по Арктике. "Тем самым мы не будем создавать никаких новых органов управления, останется одно министерство, но ему в обязанности будет вменено вести работу по развитию всей нашей Арктической зоны, что, на мой взгляд, вполне естественно, поскольку и сейчас Министерство по развитию Дальнего Востока занимается развитием Дальневосточной зоны, которая выходит на Арктику", — пояснил тогда премьер.

На реорганизованное министерство дополнительно возложены функции по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере развития Арктической зоны России. Правительству поручено в течение трех месяцев уточнить его полномочия и определить численность его федеральных госслужащих. При необходимости правительство должно обеспечить проведение реорганизационных мероприятий, передает РИА Новости.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru