В Петербург приехали потомки итальянских воздухоплавателей, которых 90 лет назад спас экипаж «Красина»

На ледоколе «Красин» сегодня вспомнили памятное для Италии и России событие — спасение экспедиции Умберто Нобиле. В этом году подвигу экипажа советского ледокола исполнилось 90 лет.

На встречу приехали потомки воздухоплавателей с дирижабля «Италия». Гости приняли участие в торжественной церемонии гашения почтовой марки, посвященной 100-летию ледокола.

После спасательной операции 1928 года вырос престиж и международный авторитет Советского союза. С экспедиции по спасению дирижабля, по сути, началось освоение Арктики, активное строительство новых ледоколов и развитие полярной авиации.

«Какой подвиг совершил этот ледокол! Ведь всего за четыре дня семь часов и 47 минут был подготовлен ледокол «Красин» к спасательной экспедиции. Они понимали, что плыть необходимо", - сказала генеральный директор Музея мирового океана Светлана Сивкова. "Мне кажется, что и сегодня это большой урок всем флотам, всем странам. Особенно тем, кто работает в Арктике».

2018 год проходит на борту «Красина» под знаком легендарного похода. В честь него возле ледокола открыли памятник полярному исследователю Руалю Амундсену.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru