К 100-летию со дня образования независимой Чехословакии

25 октября в Посольстве Чешской Республики состоялся прием по случаю 100-летия со дня образования Чехословакии. С поздравительными словами в честь знаменательной даты к гостям обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики Витезслав Пивонька и Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики Петер Припутен.

Во время приема было отмечено, что в нынешнем году исполнилось 20-лет, как впервые в мире был совершен трансполярный автономный лыжный переход из России в Канаду через точку Северного полюса, в котором принимал участие словацкий путешественник Петер Валушьяк, и 25-лет Первой Словацкой экспедиции на Северный полюс, организованной Экспедиционным Центром "Арктика" в 1993 году. Также вспомнили о лыжной экспедиции на Землю Франца-Иосифа, совершенной в 1991 году, в которой принимал участие наш чешский коллега Франтишек Пипал.

Посол Словакии Петер Припутен, с кем мы были знакомы более 10 лет, с интересом ознакомился с международной программой "Мир от Полюса до Полюса" и высказал намерение принять участие в программе не только составом словацких путешественников, но и лично побывать на Северном полюсе в планируемых спортивных мероприятиях в апреле будущего года.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru