2012 - Фестиваль великих путешественников

www.festvp.ru


Итоги Фестиваля великих путешественников

Вот и завершился "Фестиваль великих путешественников-2012", проходивший с 10 по 12 августа на территории пансионата "ШАХТЕР".

Первый Фестиваль, посвященный путешествиям, истории великих географических открытий, совершенных нашими земляками, собрал на берегах реки Оки около 10 тысяч участников. Главной целью организаторов Фестиваля было сделать так, чтобы тема путешествий, географических открытий , истории родного края стала ближе и интересней не только любителям туризма, но и как можно более широкому кругу людей, в особенности молодежи.

Фестиваля предшествовала интересная экспедиционная программа "На родину знаменитых туляков - участников Великой Северной Экспедиции 1733-1743 гг.", участниками которой стали и туристы г. Тулы и Тульской области. Путешественники прошли на байдарках, катамаранах и плавающих колесных вездеходах по рекам Упе, Исте и Оке, посетили места, связанные с именами великих земляков, участиков Великой Северной Экспедиции 1833-1743 гг. А.Чирикова, С.Челюскина, В.Прончищева и других. В районе некогда существовавшей деревни Мишина Поляна были обнаружены развалины бывшего имения рода Челюскиных.

Во время плавания во всех районах были организованы торжественные встречи экспедиционной группы. Путешественники посетили местные краеведческие музеи, исторические места, связанные с героическими событиями Великой Отечественной войны, познакомились с замечательными людьми, краеведами, влюбленными в свое дело.

Накануне открытия Фестиваля состоялся второй экспедиционный этап - плавание по реке Оке от города Белева до фестивальной площадки пансионата "Шахтер". В этом плавании наряду с туристами Тульской области решили принять участие и руководители некоторых муниципальных образований.

В программе Фестиваля были и выступления художественных коллективов районов Тульской области, выступления столичных музыкальных коллективов, многочисленные мастер-классы, интерактивные детские программы, викторины, фотовыставка и многое другое.

Особый интерес у участников Фестиваля вызвал театрализованный парад плотов, открывали который путешественники, сплавлявшиеся от г. Белева. И настоящим сюрпризом для всех стало появление в небе над Окой легкого 4-х местного самолета-амфибии Л-42, разработанного ООО "Самолетостроительная компания Чайка". Чтобы принять участие в Фестивале наши коллеги прилетели из Архангельска.

Грандиозное театрализованное шествие по всей территории пансионата "Шахтер" никого не оставило равнодушным. К шествию артистов коллектива "Большие братья" и "Маракату" присоединялись отдыхающие и гости Фестиваля. Ансамбль "Точки над Ё" влюбил в себя всех. Артисты хулиганили и сумели создать необыкновенную праздничную обстановку, в которой было уютно детям, их родителям и бабушкам с дедушками.

Большой интерес у участников Фестиваля вызвала фотовыставка "Экспедиция глазами ребенка" Маши Сидоровой, самой юной участницы экспедиции "На родину знаменитых туляков - участников Великой Северной Экспедиции 1733-1743 гг.".

Исполнение бардовских песен, демонстрация документальных фильмов, рассказывающих об арктических и антарктических экспедициях, организованных Экспедиционным Центром "Арктика" Русского Географического общества, встречи единомышленников, в ходе которых можно было поделиться планами новых экспедиций и путешествий, создавали неповторимую дружескую атмосферу.

Фестиваль завершился. Разъезжаясь, многие задавали один и тот же вопрос: когда будет следующий? И это, пожалуй, главный результат - понимание того, что такие фестивали, связанные с темой туризма, путешествий, экспедиций нам необходимы.

Слова огромной благодарности хочется сказать всем тем, кто поддержал идею проведения Фестиваля Великих Путешественников и принимал самое активное участие в его организации. В первую очередь это губернатор Тульской области В.С.Груздев, первый вице-губернатор Г.Г.Фомина, правительство Тульской области, администрации муниципальных образований и, конечно же, гостеприимные хозяева пансионата "Шахтер".

Мы надеемся, что у Первого Фестиваля Великих Путешественников будет большое будущее.



Генеральный директор Фестиваля Великих Путешественников президент Экспедиционного Центра "Арктика"
действительный член Русского Географического общества
заслуженный мастер спорта

В.С. Чуков



Подробная информация по проезду на официальном сайте Фестиваля и на сайте пансионата.

В рамках Фестиваля будут демонстрироваться фильмы ЭЦ "Арктика", туристские фильмы туляков и другие. Полным ходом идет подготовка фильма об экспедиции по Тульской области.
В эти дни на Фестивале будет представлена полярная техника Экспедиционного Центра - это плавающий вездеход "Торос", который прошел 7 полярных экспедиций и летние испытания в Тульской области. Вместе с плотами он вплывет на территорию пансионата Шахтер по Оке, как это уже было во время экспедиции.
Много детской анимации, хорошая музыка и встречи туристов. Будут проводиться встречи участников экспедиции, участников походов, организованных тульскими туристами.
На Фестивале пройдет фотовыставка самой юной участницы экспедиции Фестиваля Маши Сидоровой.
Приглашаем всех посетить это мероприятие.


Подробная информация размещена на сайте Фестиваля.

Фотографии с Фестиваля


[B]Ссылки[/B]:
http://kapital-rus.ru/articles/article/213482

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru