01.05 - 05.05.2018 Новости с маршрута экспедиции "Загадки и легенды Чукотки" - 2018. Первый этап. Испытания вездехода РУСАК.


1 мая – 5 мая, Зырянка – Среднеколымск. 350 километров. Три ходовых дня, две ночевки, Сутки с лишним в Среднеколымске. Дорога тяжелая, днем зимник тает, грязь, ночью – мороз, на подвеске нарастает почти тонна грязных сосулек. Ночи всё короче, скоро вообще не будет темноты – мы всё ближе к полярному кругу. Тащились иногда со скоростью не больше 10 километров в час, едем часов по 12 в день, времени на сон не хватает – надо ведь и готовить еду, и устранять небольшие технические проблемы… Впрочем, Саша, Николай и Дима не хотят, чтобы я писал об этих проблемах. Жаль, это, на мой взгляд интересно… По карте в нашем навигаторе зимник должен был выйти на лед Колымы, однако на самом деле он на нее не выходит, кружит по болотам и лесам, пересекает озера и речки…

Среднеколымск. В отличие от Зырянки он считается городом, хотя по размерам практически не отличается. Статус города он обрел 375 лет назад, через 100 дней будет юбилей. Рассмотрели Колыму – в Зырянке был снег и плохая видимость.


Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru