24.04 Новости с маршрута первого этапа экспедиции "Загадки и легенды Чукотки" - 2018.

Пройдено около 400 км. Позади мост через р. Алдан, впереди посёлок Хандыга. Пока все по плану.
Завтра трасса "Колыма" пойдет через первый на нашем пути хребет Сунтар-Хаята.
Идём не быстро - везем много груза с учетом работ на вездеходах, что ждут нас в Певеке, и двухмесячной экспедиции в июле-августе.
Надеемся на хорошую погоду, тогда и фотки будут интересные. А пока связь плохая, так что фотографии отправлять - дело безнадежное.


НОВОСТИ С МАРШРУТА:

24 апреля в полночь заправили бак и две бочки соляркой. Еще часа полтора Саша настраивал спутниковую аппаратуру с забитым в нее маршрутом и другие приборы. Наконец, тронулись. Километров через 150, когда уже светало, обнаружилась первая проблема. Прицеп, сделанный какой-то фирмой за неделю до выезда трейлера, оказался ужасно хлипким. От нагрузки прогнулась ось, колеса встали "домиком". Какое-то время тащились на низкой скорости и нашли "городок" дорожных строителей. Разгрузили прицеп от тяжестей, сняли колеса, местный крановщик "лапой" своего крана филигранно выправил ось, Николай усилил ее, наварив накладки из труб. Погрузились и двинулись дальше.

У поселка Чурапча остановились, перекусили сухпаем и поспали 3-4 часа. Далее до поздней ночи гнали вперед и к ночи прибыли к ледовой переправе через Алдан. Здесь всё еще зима, лежит снег. На льду в колее большие лужи, но лед держит крепко. Переправились без приключений. Дмитрий пошел спать, а его за штурвалом сменил Николай.



Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru