21 апреля 2018 Экспедиция "Загадки и легенды Чукотки" - 2018. Якутск

Второй день экспедиции. Якутск. Днем созванивались с водителем трейлера, он более чем в тысяче км. Задержка не радует - весна на пороге. Если не успеем до вскрытия рек - будут проблемы. Видимо, трейлер прибудет в ночь с воскресенья на понедельник. Возможно, завтра попробуем перебраться на ту сторону Лены, в Нижний Бестях - чтобы сразу по прибытию трейлера выйти в маршрут.

Говорят, в Якутске есть музей драгметаллов, где при входе дают подержать 15-килограммовый слиток золота. Еще говорят, что в 19 веке один любознательный человек прокопал шахту в 300 саженей, чтобы узнать, докуда простирается мерзлота... Но ничего этого мы не видели. Весь день частично спали (всё еще привыкаем к сдвигу времени), частично - заряжали все аккумуляторы, ставили программы на компьютеры и планшеты, Саша несколько часов строил маршрут и отмечал на нем важные точки.

Вечером все же выбрались посмотреть столицу Якутии. Еще вчера мы обзавелись личным шофером - зовут ее Мария. Сегодня она стала для нас еще и экскурсоводом. Итак, ждём...

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru