"МИР ОТ ПОЛЮСА ДО ПОЛЮСА"

На днях стартовал новый проект "Мир от Полюса до Полюса". Идея такого проекта зрела не один год и не только в наших головах. Это и Роналф Файнес, обошедший нашу Землю по меридиану, это и Майк Хорн, совершающий свое уникальное кругосветное путешествие, планируя достижение географических полюсов планеты, это и те парни, чей самолет в 90-х годах прошлого века потерпел катастрофу в Антарктиде в нескольких километрах от Патриот Хиллс. 2 января 2000-го мы наткнулись на него, двигаясь на своих вездеходах к Южному полюсу. Покрытая толстым слоем инея эмблема этой экспедиции "Pole to pole", обнаруженная нами в чреве заметенного антарктическими снегами рухнувшего самолета, недвусмысленно говорила, что задача эта не из простых...

Прошло почти 20 лет, и мы вновь вернулись к теме о полюсах, лишь добавив одно короткое слово - МИР. Это то Пространство, в котором все мы живём: рождаемся, набираемся знаний, знакомимся, любим и ненавидим, находим единственных и неповторимых, занимаемся своим любимым делом, пишем стихи, грызём науку, пытаемся понять законы окружающего нас мира, растим детей, а приходит время - уступаем дорогу и уходим.
Это и есть самое главное путешествие на Земле - наша жизнь.

Мы не хотим ограничиваться географическими рамками, когда говорим о полюсах. Главное - это стремление к достижению Полюса, которое приобретает новое, более ёмкое звучание, становится Символом, объединяющим движение к полюсу географическому, полюсу высоты, полюсу человеческого таланта в своем любимом деле, творчестве, науке, спорте, общественной жизни, труде. Символом движения к Миру на Земле, где Мир - это не только наша планета, но и состояние существования миллиардов людей на Земле, вне зависимости от национальности, вероисповедания, государственной принадлежности или цвета кожи.

Но мы - путешественники, и для себя мы вновь ставим задачи достижения географических полюсов, планируем проведение комплексных высокоширотных экспедиций в высокие широты Арктики и Антарктиды, в ходе которых помимо спортивных целей будет решаться комплекс научных, прикладных, социальных и других задач.

Мы надеемся, что в программе "МИР ОТ ПОЛЮСА ДО ПОЛЮСА" смогут принять участие все, кого заинтересует этот проект, а формы участия в нём могут быть самыми различными. Ждем вас с вашими проектами и идеями. Главное - активность, целеустремлённость, готовность работать в команде.

На днях мы открыли специальный сайт.
http://www.pole2pole.world

Приглашаем к сотрудничеству!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru