"Вводные" за полтора месяца до старта

Подходит к завершению стадия подготовки к новой экспедиции. Ситуация непростая. Нет окончательного решения по Аляске. МИД молчит, американские коллеги на Аляске тоже особой активности не проявляют. Похоже, что все в режиме выжидания, брать на себя ответственность за излишнюю инициативу, пусть даже "народную", никто не спешит.
Приходится принимать "соломоново" решение: идем по Чукотке кольцевым маршрутом: Певек - Уэлен - Певек. В том случае, если вопрос с Аляской решается положительно, 2- 3 человека вылетают из Уэлена на Анадырь и далее в Анкоридж, чтобы принять участие в совместной "культурной программе", посвященной истории Аляски и русско-американским отношениям. Остальная группа возвращается в Певек, и далее домой, в Москву. Вездеходы вновь остаются в Певеке до лучших времен.
На сегодня главная задача - вовремя добраться до точки старта. У обоих авиаперевозчиков (авиакомпании "Вим Авиа" и "Якутия") ситуация незавидная. Рейсы задерживаются, самолетов не хватает, количество пассажиров, желающих вылететь, с каждым днем растет. И это при ценах на один билет в одну сторону , достаточных на двухнедельный отдых в Турции на двоих в режиме "все включено".
Не теряем надежды, что обещанные (но не забронированные) варианты вылета тремя - четырьмя рейсами все же нам удадуться.
Магадан, Певек, Анадырь, Якутск и, конечно же, Москва - везде, где находятся представительства авиакомпаний, о нас и о нашей экспедиции знают и обещают помочь. Остается не терять надежды. Как учили "классики", полярник должен уметь ждать и терпеть, и уж тем более, не терять надежды.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru