30 апреля ушел из жизни Александр Орлов

Вчера не стало нашего давнего друга, Александра Валентиновича Орлова. Удивительного человека, для которого Арктика, без преувеличения, стала настоящим родным домом.
Отработав авиаштурманом в Арктике до последних дней существования Советского Союза, он не только одним из первых вернулся в свою стихию в непростые 90-е годы, но был в передовых рядах вместе с теми, кто отстаивал Арктику во времена ельцинско-гайдаровского руководства, для которых Арктика была "черной дырой", приносящей стране одни убытки и проблемы.
Во многом благодаря его энергии были сохранены уникальные кадры летного состава арктических авиаотрядов красноярского края, опытных специалистов, обеспечивавших весь сложный комплекс работ по оборудованию временных ледовых аэродромов, снабжению дрейфующих станций, авиаобеспечению арктических экспедиций и многое другое.

С 2000-х годов немыслимо было планировать какие-либо серьезные работы в Арктике или Антарктиде не опираясь на его профессиональный опыт, исключительно высокие организационные качества, а, главное, желание поддержать и помочь в реализации проектов, направленных на изучение и освоение арктических территорий.

В далекие 90-е он штурманом провожал нас в лыжные полярные экспедиции, разыскивал наши группы в бескрайних ледяных просторах на северном полюсе...

Сегодня Александра Орлова в его последний полет провожаем мы. Спасибо тебе, Александр, за все, что ты сделал для нашей Арктики, огромное спасибо от всех нас, одержимых Арктикой. Ты всегда будешь вместе с нами.

Светлая тебе память и пусть земля будет пухом...

Твоя "Арктика".

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru