Обжаловано решение суда о демонтаже доски Колчака в Петербурге

Как сообщили Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга, Санкт-Петербургский городской суд 25 апреля рассмотрит апелляционную жалобу на решение о демонтаже мемориальной доски адмиралу Александру Колчаку.

"Истец по делу обычный горожанин Олег Барсуков, ответчик — правительство Петербурга, но интересно, что апелляционную жалобу подавали не они, а заинтересованное лицо — общественное движение "Белое дело", — сказали в ОПС.

Эта организация была инициатором увековечивания памяти Колчаку, и как рассказал РАПСИ ее представитель Аркадий Гуманюк, они несколько лет согласовывали установку мемориала со Смольным и получили официальное разрешение. "Все документы в деле есть, и я не понимаю, почему суд принял такое решение. Конечно, мы его обжаловали. В данном процессе у заинтересованных лиц такие же права, как и у участников", — пояснил Гуманюк.

Ранее Смольнинский районный суд обязал Комитет по культуре Петербурга демонтировать мемориальную доску Колчаку, признав постановление городского правительства о её установке незаконным, поскольку согласно определению Военного суда Забайкальского военного округа от 1999 года Колчак признан не подлежащим реабилитации.

Доска Колчаку была установлена в ноябре прошлого года на доме 3 по улице Большая Зеленина. На ней вырублен текст: "В этом доме с 1906 по 1912 год жил выдающийся русский офицер, ученый и исследователь Александр Васильевич Колчак".

(http://www.rapsinews.ru)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru