Юрию Сенкевичу исполнилось бы 80 лет.

4 марта все, кто знал Юрия Александровича, кто читал его книги об уникальных путешествиях по всему миру, кто видел хоть одну телепередачу "Клуба путешественников", все, для кого путешествия стали частью их жизни, вспоминали этого удивительного человека, обладавшего необъяснимой силой притяжения, способного не только слушать, но и слышать, искренне сопереживать, умевшего даже в самом кабинетном клерке разбудить дух исследователя и первопроходца.
Среди этой огромной многомиллионной армии жителей нашей планеты были и мы, участники многочисленных экспедиций Центра "Арктика".
Были старые кинокадры и воспоминания о наших встречах и на телестудии, и на арктических маршрутах, на Северном полюсе, и в рабочей обстановке, когда в начале 90-х создавалась Ассоциация российских путешественников, первым президентом которой был Юрий Александрович...

Очень хочется, чтобы имя этого замечательного человека оставалась в памяти наших детей. Даже память об этом человеке поможет им быть добрее, увереннее в своих силах и претворять свои мечты в жизнь.

Нынешней весной, 29 апреля, в г. Орле в ходе Фестиваля "Русский путешественник" (http://russian-traveler.ru/) будет открыт первый в России памятник "Русским путешественникам посвящается... Колесо истории" и заложены 44 мемориальных звезды-компаса на "Аллее славы" путешественников всех времён, в числе которых по-праву будет звезда Юрия Александровича Сенкевича.

"Арктика"

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru