Поздравляем всех со вступлением в Новый 17-й год Третьего Тысячелетия!

Дорогие друзья!

Вот и завершился непростой високосный 2016-й! Позади декабрьские встречи с ребятами в школах, Центре детского и юношеского туризма и краеведения, Культурном центре им. А. де Сент-Экзюпери, Географическом обществе, Доме русского зарубежья. Позади международные арктические форумы в Москве и Питере, позади юбилеи.
Завершена работа над Программой подготовки специалистов-спасателей МЧС к действиям в условиях Арктики, появились первые учебные фильмы, которые, надеемся, будут полезны тем, кому предстоит действовать в суровых арктических и, к тому же, автономных условиях. Возможно, что-то полезное в них смогут найти и наши друзья и коллеги–путешественники, чьи маршруты уходят всё дальше и дальше в высокие широты. Ведь, несмотря на то, что «труднодоступные» точки планеты становятся все доступнее, и уже немало туркомпаний (были бы деньги) смело предлагают экскурсии на Северный или Южный полюса, называя это экспедициями, появляются все новые и новые одержимые, кто хочет примерить на себя испытания, выпавшие на долю арктических первопроходцев.
Это – закономерно! Ведь чтобы уверенно двигаться вперед, нужно хорошо знать, каково было тем, кто многие годы, десятилетия, а то и века назад делал здесь первые шаги!
Вот уже и январь на исходе. Пока мы еще не безнадёжно опоздали, хочется пожелать всем в Новом 2017-ом больших успехов в реализации всех своих планов, новых интересных идей, найти верных попутчиков и надежных друзей, искренне пожелать благополучия вашим семьям, здоровья и веры в свои силы!

Хочется сказать слова благодарности всем тем, кто помогал и поддерживал нас. Всем, с кем свела нас когда-то судьба в бескрайних просторах Арктики, в полузаброшенных городах и поселках, на забытых Богом полярках, погранзаставах, охотничьих заимках, там, где нынче работают вахтовики, геологи, старатели. Вы - удивительные люди! Огромное всем вам спасибо!

Новый 2017 – й не остался без Новых планов! И, конечно, это снова Арктика, снова что-то новое. Более дальние планы нацелены на Антарктиду. Уж больно много интересного, неисследованного и загадочного хранит этот скованный льдом континент.

Вновь намечено проведение встреч с молодёжью во многих российских регионах: Чукотка, Краснодарский край, Республика Татарстан, Орловская, Архангельская области и др. Будем продолжать работы над своими машинами, постараемся нашу "базу" сделать ещё более гостеприимной.

На днях на сайте должна появиться информация о ближайших экспедиционных проектах, над которыми в эти новогодние дни шла непростая организационная работа.

Всего доброго! Всем до связи!
Ваша «Арктика»

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru