Канадские вооружённые силы и полиция начали совместные учения в Арктике

Вооружённые силы (ВС) Канады, полиция, а также ряд гражданских ведомств начали совместные учения Nunakput-2016 в Арктике, сообщает ТАСС со ссылкой на канадское министерство обороны.
Манёвры планируется провести до 20 июля 2016 года в районе южной части реки Маккензи и Большого Невольничьего озера на Северо-Западных территориях Канады. В них будут задействованы солдаты и офицеры ВВС, ВМС и сухопутных войск Канады, полицейские, рейнджеры, спасатели, а также представители различных природоохранных ведомств канадского правительства.
«Вооружённые силы будут отрабатывать взаимодействие с различными федеральными и региональными структурами», — отметил генерал-майор ВС Канады Майк Никсон.
О численности участников Nunakput-2016 не сообщается. По данным агентства, в прошлом году эти учения проходили в районе моря Бофорта, омывающего берега канадских Северо-Западных территорий в Арктике. В них были задействованы около 100 человек. Тогда в министерстве обороны Канады заявили, что «цель манёвров — отработка взаимодействия различных [силовых] ведомств для достижения максимальной эффективности обеспечения безопасности [Канадского] Севера».

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | ЮРИЙ UB4HBD »» | 19.07.2016 09:42
Вот вам и результат ...... комментариев ноль ... Хотя мною лично все (одобряю ) я подводил под число 14 !!!!! ... Обратите на это внимание ? Как наши ребята закончили маршрут Великий Северный Путь ! так всё приутихло . А вот как Конюхов надул свой очередной шарик- так сразу все СМИ - про это начали трубить ... Владимир Семёнович.. это не справедливо. Вы тоже герои!!!
0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru