Дудинке 345 лет

Столица Таймыра, самый северный город земли – Дудинка отметил свой 345-й день рождения. Праздничные мероприятия, посвященные юбилею заполярной столицы, начались после полудня. Представители районной и городской Администрации, трудовых коллективов города, почетные жители г. Дудинки и Таймыра, молодежь с флагами, транспарантами и воздушными шарами праздничной колонной прошли по улицам районного центра до Набережной площади, где открыл юбилейный праздник Глава Таймыра Сергей Батурин.

«Сегодня все мы ощущаем себя немножко именинниками. Потому что судьба нашего родного города навсегда переплелась с нашими судьбами. Некогда маленький городок сегодня представляется для нас современным большим городом, где у горожан много любимых мест. И в этом заслуга многих поколений, в том числе и каждого из нас. И сегодня вам мои слова благодарности и уважения. Мира, добра и благополучия всем семьям Дудинки», - сказал Сергей Батурин.

С поздравлениями к собравшимся обратились также Глава г. Дудинки Алексей Дьяченко, епископ Енисейский и Норильский Никодим и директор ЗТФ ОАО «ГМК «Норильский Никель» Игорь Уздин.

Официальная часть праздника продолжилась поздравлениями молодоженов г.Дудинки и выпускников школ города. Затем на большой праздничной сцене выступили вокальные и танцевальные коллективы городского Дома культуры, артисты из г.Норильска.

В финале праздника горожан ждало выступление звезды российской эстрады Юлии Савичевой, после чего юбилейная программа торжеств, продолжилась концертом, посвященным Дню молодежи.

Справочно: Дудинка - самый холодный (до -57 С по Цельсию) и один из самых северных городов планеты (расположен на 69° 21'с.ш и на 86°10'в.д. по Гринвичу). Находится у впадения в Енисей его правого притока, реки Дудинки.
Город - крупный речной и морской порт на Енисее входит в состав Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и является его административным центром. В состав муниципального образования «Город Дудинка» входят город Дудинка и поселки Волочанка, Левинские Пески, Потапово, Усть-Авам, Хантайское Озеро, не являющиеся муниципальными образованиями. Транспортное сообщение между поселками и Дудинкой осуществляется, в основном, по воздуху.

Площадь МО «Город Дудинка» во внешних границах составляет 223,5 тыс. кв. км. Земли используются в основном для ведения домашнего оленеводства, рыболовного и охотничьего промыслов.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru