Артур Чилингаров планирует опробовать новый самолет в Антарктиде

Первый вице-президент Русского Географического общества, известный полярник Артур Чилингаров готовится к экспедиции в Антарктиду, где примет участие в испытаниях нового самолета российско-канадской компании, разработанного для полетов в условиях Арктики и Антарктики, сообщила пресс-служба Северного Арктического федерального университета (САФУ).

Выступая на встрече со студентами вуза по случаю двухлетнего юбилея САФУ Чилингаров рассказал о своих ближайших планах. "Я собираюсь в Антарктиду. Хочу посмотреть антарктические станции, а еще опробовать новый самолет, спроектированный совместно российской и канадской компанией, который может летать в арктических территориях. Экспедиция будет непроста, и мы уже начинаем готовиться. Ею мы хотим привлечь внимание к российским самолетам, чтобы они стали востребованы на рынке", - сказал полярник.

Говоря о военном присутствии в Арктике, Чилингаров сказал, что по его мнению вполне хватает пограничной береговой службы, заставы на Земле Франца-Иосифа и пунктов МЧС, которые планируется построить в ближайшие годы.

Чилингаров, отвечая на вопросы студентов, также отметил, что, по его мнению, администрация Северного морского пути - кратчайшего пути между Северной Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом - должна находиться в Архангельске.

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Nikolai »» | 14.10.2013 20:56
Когда планируется испытания самолета и состоится ли оно? Или это все только реклама ?
1
О намерении "испытать новый самолет российско-канадской компании" А.Н.Чилингаров говорил в июне прошлого года. В данном случае речь шла не о новой модели самолета, а о новом самолете, приобретенном этой компанией, выполняющей полеты в Антарктиде. Летал ли Артур Николаевич на нем в прошедшем антарктическом сезоне - из ААНИИ информации не было.
0
#3 | Nicolai »» | 17.10.2013 20:08
Модель самолета спроектированной совместно российско-канадской компанией -это и есть новый вариант, который еще не испытывался. А центру пора бы и знать проходили или нет его испытания. Если не знает центр, то кто же еще?
0
Николай, если бы были реальные испытания реально нового или модифицированного самолета, об этом бы мы знали.
0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru