17-18 марта 2016 Вездеходная экспедиция "Великий Северный Путь" 2016

Вести с маршрута:

17 числа остановились в 24 часа в устье реки Сарика в районе мыса Шайтанского.

Шли тяжело глубокий и рыхлый снег. Почти нулевая видимость. Отбой около часа ночи по местному. Значительно потеплело.

Сегодня 18 марта, 14 ходовой день, подъём в 8:20. Погода не изменилась, единственно ветер стих. Видимость – 0. Сегодня день рождения у Николая поэтому на завтрак мороженный муксун по рецепту Нестерова. К началу выхода появилась видимость, позади виден маяк, слева вершина холма мыса Шайтанского.

10.10 начинаем движение, дорога такая же тяжёлая, на трех мостах двигаемся со скоростью 6-8 км в час, Николай впереди на колесах с шириною 70 см мы двигаемся по его следам.

В 11.05 вышли на лёд енисейского залива.

13.15 прошли устье реки Глубокой.

13.25-13.45 подрегулировали кулису переключения передач. Справа хорошо виден тригонометрический пункт 71 высота над уровнем моря.

14.30 проходим мимо устья речки Каменки.

14.50-15-30 головная машина проваливается в наледь, оперативно оттаскиваем прицепы, потом саму машину. Николай без прицепов преодолевает гнилое место после чего перетаскивает на веревке оба прицепа. Второй повезло больше, метров 20 левее удаётся благополучно преодолеть водяную ловушку.

15-35 продолжаем движение

16.30 – 17.45 остановились на обед, кажется нам удалось освоить технологию использования мультиварок без ущерба генератору. После обеда за рулями вездеходов «вторая смена» Евгений Поляков и Иван Кокин, дорога неплохая идем со скоростью 9-10 км/час.

В эфире снова наши друзья радиолюбители, у радиолюбителей как всегда аврора как только обеденный перерыв :-). В районе 9 вечера двигаясь по Крестовскому проливу залюбовались мигающими маяками и попали в наледь вблизи на северо-востоке от острова Крестовский.

В 21.45 закончили спас работы, продолжили движение по Крестовскому проливу. Оставили позади бухту Попова и в 23.00 встали на ночёвку в 3 км южнее мыса Зверобоев, перед ночевкой прошли край полыньи! Устроили праздничный ужин в честь дня рождения Николая - сделали «пирог» из малосольного муксуна. Отбой в 01.30

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru