Путин подписал закон о регулировании деятельности граждан в Антарктике

Президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий деятельность российских граждан и юридических лиц в Антарктике, сообщил сайт Кремля в среду.
Закон дополнил список оснований для государственной регистрации смерти в Антарктике членов Российской антарктической экспедиции.
Также изменен срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, совершенные в Антарктике, а также установлены размеры административных штрафов за нарушение требований и правил деятельности в этой части света.
Законом предусмотрено, что в качестве нотариусов при заверении завещаний участников антарктических экспедиций могут выступать начальники российских антарктических станций.
Кроме того, закон разрешает начальникам российских антарктических станций или сезонных полевых баз возбуждать уголовные дела публичного обвинения и выполнять неотложные следственные действия.
Этот закон, который обеспечит социальные гарантии ученым в Антарктике, был принят Госдумой 18 мая 2012 года и одобрен Советом Федерации 30 мая 2012 года.

(РИА Новости)

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru