27-28.02.2016 Дневник вездеходной экспедиции "Великий Северный Путь"

27.02, суббота
В 7.55 прилетел президент Федерации
спортивного туризма России Сергей Михайлович Миронов со своим сопровождающим Алексеем. Встречал их в аэропорту Игорь Моисеевич Подовжний – Председатель городской Думы, замечательный и уважаемый во всем городе человек, стоявший у его истоков. По разработанному совместно «плану мероприятий» по встрече и пребыванию Сергея Михайловича в городе Игорь Моисеевич к 9.00 подвез гостей на базу, чтобы познакомиться с участниками экспедиции. Однако торжественной встречи не получилось, поскольку все спали богатырским сном. Мне всё же удалось успеть подняться и даже умыться к его появлению.
Обговорили план действий, т.е план мероприятий, который был предложен Игорем Моисеевичем:
Вначале Миронова устраивают в гостинице, а часов в 11 двумя машинами его везут на экскурсию в район Надыма, где сохранились строения одного из многих ГУЛАГовских лагерей, заключенные которых строили знаменитую сталинскую железную дорогу от Салехарда до Игарки, известную как «Проект 501» и «Проект 503».
Поскольку вездеходы пришли только вчера, решено было подстраховаться и на 28-е число тоже предложить Сергею Михайловичу своеобразную «культурную Программу», включающую в себя небольшую снегоходную поездку по тундре до лесной заимки в 15 км к северу от города с последующими угощениями в виде строганины и какого-то местного блюда из оленины.
Сами же мы все это время готовим вездеходы. А работы непочатый край…
Ситуация с Женей Поляковым тоже не из простых. У него до сих пор нет российского паспорта. На руках имеется лишь временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, срок действия которого заканчивается 25.03, да украинский паспорт. Похоже, нужно возвращаться в Москву, брать в Климовском УФМС запрос на подтверждение крымской прописки на руки и лететь с ним в Крым, чтобы на месте получить требуемое подтверждение, без которого невозможно получить российский паспорт. Дурдом! Правда, наши помощники из Счетной палаты считают, что в Крым лететь не следует, все проблемы будут решены в понедельник, но в Москву за паспортом слетать придется.

28.02, воскресенье
Утром все вновь в боксе, где находятся наши машины. Работы идут полным ходом, но впечатление такое, будто объем предстоящих работ только растёт, словно снежный ком. Ребята из Нижневартовска в три пары рук устанавливают многочисленную аппаратуру: КВ и УКВ радиостанции, Иридиум, InReach, Оmnicom, новосибирские инверторы и прочую мелочевку. Николай с Ильёй проверяют силовую, привода, подвеску. Собираем прицепы, крепим бочки для ДТ – работы море.
На завтра готовим к обкатке оба вездехода, в которой примет участие Сергей Михайлович Миронов с сопровождающим его Алексеем, а сегодня вечером он собирается зайти к нам на базу пообщаться с ребятами.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru