24-26.02.2016 Дневник вездеходной экспедиции "Великий Северный Путь"

24.02, среда
Проснулись поздно, по местному времени ближе к полудню. Пытаемся предугадать, когда могут появиться наши машины. Узнаем, что они только прошли Пермь, так что раньше, чем через пару дней ждать их появления не приходится.
День проходит за разговорами, воспоминаниями о давних походах, о новых планах. Рудик и его друзья рассказывают о своих делах, о планах по расширению базы. Все интересуются нашими планами, переживают, что теряется драгоценное время, а мы то и дело звоним водителям машин и по карте следим за их движением.

25.02, четверг
День проходит в ожиданиях. По мнению классика арктических путешествий Р.Амундсена главным качеством полярника должно быть умение ждать и терпеть. Так что сегодня «оттачиваем» эту науку на практике. Машины все ближе, но, похоже, смогут прийти только завтра, да и то только во второй половине дня. Ждем. В данной ситуации от нас ничего не зависит.

26.02, пятница
В 8.00 по местному времени приехали ребята из Нижневартовска. Это Валера Нестеров, наш радист и "навигатор". А с ним нам в помощь двое его друзей Петр и Алексей – хорошие электрики, кто нам сегодня как никогда нужен. Ребята ехали на «Ниве» практически без остановок, всю ночь. Сразу же завалились спать, чтобы к прибытию наших вездеходов быть в полной готовности к разгрузке.
Ситуация с Женей, похоже, требует вмешательства со стороны «авторитетных» структур. Каналы такие у нас находятся и после нашей официальной бумаги, отправленной прямо из Нового Уренгоя в УФМС Крыма и Климовска, начинаются конкретные действия. Уже к вечеру мы знаем о предпринятых действиях и чувствуем удивление в голосе звонивших нам лиц, что до сих пор нам не поступил положительный ответ о решении этого «супер сложного» паспортного вопроса.
Машины пришли под вечер, когда уже начало темнеть. Первой пришла машина с вездеходами, с которой ехал Женя. Пригласили соседский кран, и работа закипела. Часа через полтора появилась и вторая машина, с прицепами.
Разгрузка заняла часа 4. Поставив вездеходы на колеса, мы загнали их в теплый бокс, вместе со всем остальным грузом, кроме личных вещей и аппаратуры. «Рабочий день» вновь закончился лишь под утро, а завтра утром должен прилететь С.Миронов

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru