23.02.2016 Дневник вездеходной экспедиции "Великий Северный Путь"

23.02, вторник
Сегодня ночью вылетаем к месту старта. Как назло с вечера повалил снег. На сайте а/п Домодедово тревожная информация о том, что по готовности полосы идет задержка вылетов, а некоторые рейсы каким-то образом совмещаются.
Выехали из дома около 23 часов. В Домодедово добираемся двумя машинами: Илья с женой и сыном берут «на борт» Николая Никульшина, а нас, Ивана Кокина и меня, провожают Юля и Маруся – мой самый надежный «тыл». Наш рейс YC 090 на Новый Уренгой летит в 01.20. К ночи резко потеплело, все дороги покрылись «киселем», но добрались без приключений.

Попрощались со своими родными, сфотографировались. Немножко грустно. Увидимся только через три месяца.
Проходим регистрацию, досмотр. Во время этой процедуры пришлось расстаться с пассатижами, которые оказались в кармане куртки, но «дефицитный» ключ 10х12 провезти разрешили. Видимо, пассатижи – оружие гораздо более опасное.
Через 3 часа идем на посадку. Встречает нас наш давний друг Рудольф Гельмутович – начальник «Базы дальнобойщиков», где мы планируем дожидаться прибытия груза и готовиться к выходу на маршрут.

Звоню начальнику УТТС и СТ Александру Владимировичу Максименко, как обещал Сане Еликову. Максименко предлагает разместиться в ведомственной газпромовской гостинице «Урал», правда, для этого надо вновь звонит какому-то начальнику и все объяснять с начала. Готовы помочь краном при разгрузке, правда, о времени подачи крана нужно предупредить не позднее, чем за сутки. Но дело не только в этом. Там каждое перемещение по территории, вход и выход, перерыв на обед и пр. нужно будет согласовывать с начальством, дежурными и пр. официальными лицами. Мягко отказываемся от этих «услуг» и остаёмся у Рудика в привычной для нас обстановке, когда мы можем заниматься своими делами хоть сутками и не зависеть от чужих порядков.

Сегодня день не простой, день рождения Рудика, и мы с корабля попадаем на бал по случаю 55-летнего юбилея. Начало в 14.00, поэтому есть время разместиться на знакомых площадях, даже немного подремать.
Торжество будет проходить у Айваза, в ресторане «Шеш-Беш», где нашу команду принимают как самых почетных гостей. Гостей около 60 человек. Атмосфера искренней доброжелательности и некартинного уважения к юбиляру, что в нынешние времена встретить, практически, невозможно.

Торжественно вручили нашу ООНовскую медаль «Дорога в Третье Тысячелетие», присоединились к многочисленным поздравлениям, но досидеть до завершения торжества не получилось. Усталость сморила, и около полуночи нас отвезли на «базу», где мы, наконец, добрались до своих спальников.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru