Дневник автомобильной группы экспедиции "Великий Северный Путь" 2016

15 февраля
Итак, вчера поздно вечером экспедиция тронулась в путь! Ночевали в ПГТ Старый Уренгой, где нас любезно принял и разместил на ночлег и.о. Главы ПГТ-Якимов Олег Владимирович.
В 12:58 (МСК) команда уже пересекла Полярный круг, прошла первый кпп Ванкорнефть и и вышла на ванкорский зимник. За бортом: -7, солнечно и безветренно.
16 февраля
16:07 (МСК) Мы прошли Тухард, до Дудинки 80 км. Дорога до Тухарда последние 50 км почти отсутствовала: шли по тяжелому одиночному следу УРАЛа. Сейчас вышли на зимник Норильск-Газпрома – здесь ехать гораздо лучше, хорошая колея идет. Пришла информация, что Енисей разлился, будем смотреть по месту что к чему. Пока погода стоит отличная!
Саша передает большой привет своей любимой жене Кате и двум сыновьям Смайлик «smile» Андрей также шлет самые теплые пожелания своей семье.
20:50 (МСК) Мы в Дудинке, ищем ночлег. У нас все отлично.
17 февраля
День провели в Дудинке.
С утра поехали на встречу в руководством Погрануправления. Очень тепло были приняты. Вместе мы провели довольно много времени, изучая карты местности и обсуждая возможные варианты помощи и эвакуации на экстренный случай. Спасибо большое всему ПУ за уделенное время и ценные профессиональные советы.
В середине дня мы посетили Таймырский краеведческий музей. По истине это можно назвать уже встречей с друзьями! Да и для нас музей также стал уже по настоящему родным . Одной из наших миссий при посещении Музея была передача экспонатов от имени Экспедиционного центра Арктика различных старинных реквизитов арктических походов, в том числе со времен первого покорения Северного полюса ЭЦ Арктика под руководством Владимира Семеновича Чукова: это и лыжи (еще советских времен), и старинные сани, и элементы экипировки.
Вечером этого же дня прошла встреча руководством МЧС, в ходе которой мы также обсудили варианты возможной помощи и порядка наших совместных действий на экстренный случай. Обменялись контактами и установили порядок и периодичность связи (в одну же машину идем). Спасибо большое всем участникам встречи, будем на связи!
Сейчас отдыхать. За бортом стоит отличная погода: на термометре примерно -35, солнечно и безветренно. Ночью обещают -40 и также ясную погоду.
Завтра планируем с утра выдвигаться в сторону Норильска. Там есть некоторые дела и возможно попробуем заправиться. Расход горючего сейчас небольшой, есть вероятность, что может обойдемся своими запасами.
Будем ловить погоду, пока она столь благосклонна и позволяет ехать!
Всем привет!
18 февраля
20:19 (МСК)
У нас все хорошо. Прошли от Талнаха 150 км зимников в сторону Хатанги. Общий пробег за сегодня составил 250 км. Очень сильно метет, пурга буйствует, видимость нулевая. Выбрали место более менее укрытое от ветра. Сильно теплеет: если утром при выезде из Дудинки было -43, то сейчас по ощущениям очевидно теплее -30. Точнее не скажем, так как забило сильно снегом морду машины и градусник неверно показывает температуру. Устроились на ночлег. Всем большой привет!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru