 |
 |
 |
Новые комментарии в темах |
Всего: 17 тем В минувшие выходные 14 и 15 декабря на подмосковной базе ЭЦ *Арктика* прошла встреча участников первых арктических экспедиций нашего, тогда еще не центра *Арктика*, а коллектива друзей и единомышленников.
После похода по Полярному Уралу в марте 1979 года, в разговоре с Иваном Дмитриевичем Папаниным, Владимир Чуков поделился идеей создать при Московском филиале Географического Общества АН СССР общественную постоянно действующую научно-спортивную экспедицию «Арктика». Главной целью стала организация первого в мире автономного похода на Северный полюс на лыжах. Это означало, что идти к полюсу мы должны без всякой поддержки со ... Дорогие друзья!
25 ноября в Институте Географии РАН (Старомонетный, 29) соберутся наши друзья, члены Отделения географии полярных стран Московского отделения РГО, а также участники арктических и антарктических экспедиций Экспедиционного центра "Арктика", чтобы вспомнить о наших лыжных и вездеходных путешествиях, посмотреть интересные фильмы, поделиться ближайшими планами.
Приглашаем всех желающих! Мы не часто встречаемся, а время летит очень быстро.
Ждём вас!
Ваша "Арктика" С 13 по 15 сентября в г. Томске прошёл фестиваль, посвященный празднованию 70-летия Томского областного отделения Русского географического общества. Программа Фестиваля, рассчитанная на 3 дня, предусматривала множество интересных мероприятий, принять непосредственное участие в которых удалось далеко не всем желающим. Это и тематическая фотовыставка «70 лет ТО РГО», крупная экспозиция которой разместилась в фойе Томского Государственного университета, пресс-конференция по теме «Роль РГО в развитии Сибири и России», состоявшаяся в Томском отделении «РИА Новости», многочисленные встречи, интервью, прямые эфиры на телевидении и радио. ... 17 июня в Калужской области, в междуречье Оки и Протвы, в Православном военно-патриотическом детском лагере «Ратная Застава», состоялась очередная встреча с ребятами и их родителями, пригласившими нас рассказать об Арктике, о наших экспедициях, поговорить о путешествиях, о том, как воплотить в жизнь свою мечту.
Более двух часов шел живой разговор с ребятами, которые задавали порою вопросы гораздо более интересные и глубокие, чем некоторые журналисты-профессионалы.
Ребята посмотрели фильм об одном из этапов нашей арктической вездеходной экспедиции "Полярное кольцо", созданный нашим давнишним другом, путешественником и режиссером ... 29 января состоялась встреча с "Арктикой" в Институте географии РАН - "35 арктических маршрутов".
Рассказать о всех пройденных маршрутах за 45 минут - не реально, пройти "по вершкам" - тоже не правильно. Каждая из экспедиций - это кусок жизни и заслуживает большего внимания. На все вопросы из зала Владимир Чуков ответил, но далеко не все присутствующие, наши друзья и коллеги, которые пришли сюда вечером после работы, успели их задать.
Стало ясно, что такая встреча должна повториться, но только со свободным временем, горячим чаем и заблаговременным оповещением. Зал был полон, но многие друзья не смогли присутствовать на встрече, в ... "35 арктических маршрутов" - так мы назвали тему встречи с "Арктикой", которая состоится 29.01 в Актовом зале Института географии в Старомонетном переулке, 29. Начало в 18.00.
Как выяснилось, в календарном плане Московского городского отделения РГО заявлена другая тема, но нам предложили не дожидаться марта (!), а выступить раньше, подменив нашего коллегу по Отделению географии полярных стран. Мы согласились.
Приглашаем всех, кто неравнодушен к Арктике. Постараемся, чтобы было интересно. Покажем неплохие видео, расскажем, поделимся планами, послушаем других. Ведь у каждого, кто хоть раз побывал в Арктике, есть что вспомнить и о ... 18 января в Посольстве КНР прошел торжественный прием
в связи с наступающим Праздником Весны и Наступающим Новым годом по китайскому календарю.
На мероприятии состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Китая в России Ли Хуэй и президента ЭЦ "Арктика" Владимира Чукова. В беседе были кратко намечены пути сотрудничества по новому, развивающемуся проекту "Мир от Полюса до Полюса". О нем мы расскажем в самое ближайшее время. В нынешнем году исполняется 35 лет, как наша лыжная команда "окончательно и бесповоротно" решила остановиться на Арктике. Позади были десятки интереснейших походов на байдарках по Северному и Приполярному Уралу, Кольскому п-ову, средней полосе, лыжные походы по Алтаю, Саянам, Забайкалью, но Полярный Урал в марте 1979 года стал для нас "отправной точкой" всех наших последующих арктических походов, которые очень скоро получили название - экспедиций, но полностью сохранили основные принципы сложных туристских походов: полная автономность действий.
Первой такой арктической экспедицией мы считаем наш интереснейший лыжный поход в марте - ... 21 декабря в Доме русского зарубежья состоится встреча с участниками Экспедиционного центра "Арктика" http://domrz.ru/?mod=news&id=2676.
Речь пойдет о нашей "истории", о маршрутах, пройденных и на лыжах и на вездеходах в бескрайних просторах Арктики и Антарктиды за 35 лет, о тех, кто прошёл путями первопроходцев десятки тысяч незабываемых километров, о наших друзьях-полярниках, летчиках, и просто замечательных людях, с которыми нас свела судьба на Крайнем Севере.
Покажем кинофильмы, рассказывающие об Арктике, об этом удивительном и загадочном мире, об "арктической философии", которая помогала другим и помогает нам выживать в ... Разделы форумаВсего: 13 разделов |
|
|
 |
|
Авиационное обеспечение: Авиация ФСБ России
|
|  |
|