 |
 |
 |
Новые комментарии в темах |
Всего: 602 темы Совещание об использовании научно-технологического задела и кадрового потенциала университетов и научных организаций для развития технологий в Арктической зоне России
Такое решение принято по итогам совещания об использовании научно-технологического задела и кадрового потенциала университетов и научных организаций для развития технологий в Арктической зоне Российской Федерации, прошедшего под руководством Заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева.
«Мы хотим видеть больше участия вузов и научных организаций в технологических разработках. Особое внимание нужно уделить ... 1 июня 2022 года на заседании Координационного совета по вопросам воспитания гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения Санкт-Петербурга при Правительстве Санкт-Петербурга была одобрена концепция «Арктический подвиг народа как новый вектор гражданско-патриотического воспитания молодежи Санкт-Петербурга». Она разработана Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики.
Представляя концепцию, заместитель председателя Комитета Андрей Анохин заметил, что привнесение «арктического» компонента в систему гражданско-патриотического воспитания молодежи не только расширит тематическое поле нравственно-событийных ориентиров, но и ... «Герои Арктики - история и современность»
Историко-географический Проект
в Рамках Международной гуманитарной программы
«Мир от Полюса до Полюса»
Нынешний год богат юбилейными датами событий, связанных с изучением и освоением Арктики в советский период. Не стоит пытаться все их перечислять. Все эти даты - даты арктических побед и достижений. Но среди них есть и еще одна - это дата трагедии, произошедшей в небе над Северным Ледовитым океаном в августе 1937 года. 85 лет со дня гибели, а скорее исчезновения, самолета Н-209 с экипажем из шести человек.
Опытные полярные летчики Сигизмунд Леваневский - командир экипажа, один из самых ... Правительство РФ утвердило план мероприятий по строительству и реконструкции посадочных площадок в Арктике, которые будут использоваться для нужд гражданской, санитарной и государственной авиации. Такое распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.
"Документ включает 13 мероприятий, которые должны быть выполнены в течение ближайших двух лет. В первую очередь планируется утвердить маршрутную сеть социально значимых воздушных перевозок - пассажирских и грузовых. Такие нормативные акты разработают власти регионов, расположенных в Арктической зоне", - говорится в сообщении пресс-службы Белого Дома.
Отмечается, что ... Президент России Владимир Путин внёс изменения в Стратегию развития Арктического региона и отменил ряд указов, в соответствии с которыми отдельные районы Карелии ранее приравнивались территориям Крайнего Севера.
Путин внёс изменения в Стратегию развития Арктическо региона РФ.
«Признать утратившими силу... Указ президента Российской Федерации от 20 декабря 1993 г. № 2226 «Об отнесении отдельных территорий Республики Карелия к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностям», — говорится в тексте указа.
В документе также признаются утратившими силу указы президента от 24 января 1992 года о неотложных мерах по стабилизации ... Россия могла бы первой в мире разработать международные стандарты в сфере туризма для Арктики, сообщила врио начальника управления государственных туристических проектов и безопасности туризма Ростуризма Татьяна Меньшикова.
«Мы все знаем, что в арктической зоне нет стандартов и системы стандартной классификации именно в международной сфере. Здесь есть возможность, чтобы Россия выступила с такой инициативой, чтобы Россия впервые разработала и утвердила стандарты в сфере туризма и безопасности в арктической зоне», – сказала Меньшикова на расширенном совещании по развитию физической культуры, спорта и туризма в арктических регионах РФ ... 20 мая в Исландии пройдет 12-я министерская встреча Арктического совета.
Встреча будет способствовать развитию сотрудничества между арктическими государствами и постоянными участниками из числа коренных народов и ознаменует окончание исландского председательства и начало председательства России.
Встреча знаменует собой завершение двухлетнего председательства Исландии в Арктическом совете и начало председательства Российской Федерации на 2021-2023 годы. Встреча также является первой встречей, проводимой лично под эгидой Арктического совета, поскольку пандемия Covid-19 остановила собрания в начале 2020 года. В связи с ситуацией ... «Это наша земля и мы обязаны знать ее историю»:
путешественники изучат исторические объекты Арктики
Первый этап многолетней экспедиции известного полярника завершился в мае
Евгения Приемская
В российской Арктике сохранилось множество объектов, напоминающих как об истории ее исследования и освоения в начале прошлого столетия и в советские годы, так и о мореплавателях, которые бывали в северных водах задолго до петровского времени. Под воздействием времени, антропогенного фактора и, главное, изменений арктического климата многие из этих объектов — иногда до сих пор неизвестных исследователям и широкой публике — постепенно ... Сегодня, 3 мая, новая попытка выйти на маршрут. Устранены серьезные ошибки и недоделки, надеемся, что впереди их все же будет меньше.
Короткие сборы и вновь старт, но уже без мэра и журналистов.
Вначале машина "пошла" и даже появилась смелая мысль, что это реально старт экспедиции. Надежды оказались очень наивными. Не хочется углубляться в описание конкретных конструктивных "деталей", искать и объяснять причины и т.д. Главный вывод был неутешительным и в сложившейся ситуации требовал принятия радикального решения. Выходить на маршрут на технике, которая не в состоянии идти с прицепом около 700 кг даже по городскому асфальту - ... Майские праздники стали для нас настоящим трудовым подвигом, а с учетом того, что в конструкции вездехода были применены крепежные элементы сельскохозяйственной или другой специальной техники, найти их во всем городе было невозможно. Спасибо огромное нашим друзьям, которые в эти праздничные дни "пахали" вместе с нами, переделывая ступицы и колесные вставки, меняя электропроводку, подбирая альтернативные решения, чтобы избавиться от сельскохозяйственного железа.
Удалось! Еще раз спасибо команде компании "НГ-сервис" и лично руководителю Якову Михайлову, работникам "базы дальнобойщиков", руководит которой наш давнишний ... Разделы форумаВсего: 13 разделов |
|
|
 |
|
Авиационное обеспечение: Авиация ФСБ России
|
|  |
|