 |
 |
 |
Темы с меткой: изменения климата — Добавить тему »Всего: 6 тем Похоже, "волонтерство" не знает границ.
Одна из важнейших проблем современности в жизни нашей планеты - изменения климата, в чём уже почти никто не сомневается. Существует немало национальных и международных авторитетных организаций, в том числе в структуре ООН, главной целью которых является изучение динамики этих глобальных процессов, определение причин и, конечно же мер по борьбе с этими явлениями. На эти цели в мире ежегодно успешно тратятся немалые деньги, около $500 000 000 000. Мы уже начинаем привыкать к "страшилкам", как в ближайшие десятилетия исчезнут на земле ледники, Антарктида вновь станет архипелагом, а Европа ... Из выступления Владимира Путина на пленарном заседании второго Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя».
«Действительно, мы наблюдаем, видимо, глобальное потепление, только не понятны причины этого потепления, ведь ответа до сих пор нет. И так называемые антропогенные выбросы, скорее всего, не основная причина этого потепления. Это могут быть изменения глобального характера, космические изменения, сдвиги какие-то, невидимые для нас, в галактике, — и все, мы даже не понимаем, что происходит. Наверное, антропогенные выбросы как-то влияют, но, судя по мнению многих ... Ученые из Университета Пердью (США) обнаружили, что освещенный солнечным светом снег может быть основным источником атмосферного брома в Арктике и ключом к реакциям, которые выбрасывают загрязняющие вещества и разрушают озон.
Новое исследование также показывает, что снежный покров на арктическом морском льде в круговороте брома играет важную роль, которую ранее считали незначительной. Общие выводы, как всегда, неутешительные: стремительное таяние морского льда в последние годы, может иметь крайне негативные последствия в балансе химии атмосферы в высоких широтах.
Согласно некоторым данным, температура поверхности в Арктике растет ... Российские ученые опровергают тезисы о глобальном потеплении и предсказывают наступление в ближайшие годы глобального похолодания.
Начальник лаборатории "Газпром ВНИИГАЗа" Владимир Башкин и Рауф Галиулин из Института фундаментальных проблем биологии РАН на страницах научного журнала "Газовая промышленность" отвергают влияние антропогенных факторов на мировой климат, сводя все к многолетним циклам солнечной активности.
Период последнего потепления, когда средняя температура на Земле поднялась на 0,7 градуса Цельсия, отмечается со времени начала промышленной революции - со второй половины XVIII в. При этом считается, что глобальное ... Россия может принять осенью 2013 года международный саммит или форум по проблемам сохранения белого медведя, чье существование находится под угрозой в результате глобального изменения климата, считает директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин.
"В следующем году исполняется 40 лет пятистороннему соглашению по белому медведю, и встреча будет проходить в России. Будет ли это саммит на высоком уровне или нет — зависит от лиц, принимающих решения", — сказал Честин РИА Новости.
По его мнению, подобный форум мог бы повторить успех тигриного саммита, который состоялся осенью 2010 года в Петербурге, в результате которого ... 8-9 ноября в президиуме РАН в Москве состоялась первая встреча ученых российско-американской президентской комиссии, работающих над проектом «Мерзлота Арктики», которая была посвящена природным изменениям в арктической мерзлоте и их влияния на климат».
Американские и российские специалисты в области экологии и мерзлотоведения ознакомились с обзорными докладами о состоянии и динамике вечной мерзлоты, обсудили основные направления проекта. Намеченный план будет представлен в Российскую академию наук и Департамент энергетики США.
Будущие природные изменения могут свести на нет все экономические эффекты, считают ученые. Но, как ... Разделы форумаВсего: 13 разделов |
|
|
 |
|
Авиационное обеспечение: Авиация ФСБ России
|
|  |
|