 |
 |
 |
Всего: 5 тем Автопутешествие на "Ниве" по острову Сахалин успешно завершено (http://www.ec-arctic.ru/forum/all/topic_1163/), но увидеть своими глазами "артефакты" сталинской эпохи так и не удалось. Хочется поделиться информацией, собранной на этапе подготовки экспедиции:
«Стройка № 506» - Сахалинский тоннель. Далеко не все строительные проекты сталинской эпохи носили имиджевый характер. Некоторые запускались ради практической составляющей, что, впрочем, не делало их менее грандиозными и впечатляющими. Яркий пример – колоссальная стройка на Сахалине, стартовавшая в 1950-м. Идея проекта заключалась в соединении подземным 10-километровым тоннелем ... Экспедиция "Великий Северный путь", старт которой был дан в прошлом году в городе Новый Уренгой, продолжается. В настоящее время две машины, "Mitsubishi" L200 и "Нива" двигаются вдоль берегов Ледовитого и Тихого океанов. На первой машине идут в сторону Архангельска Александр Еликов и Олег Харченко, а "Нива" под началом Андрея Меньшикова, жителя Ямальского поселка Пурпе, пробивается с юга на север по дорогам и бездорожью острова Сахалин.
"Европейская" команда скоро завершает свой маршрут, и возвращается в Новый Уренгой, а Андрей Меньшиков планирует по льду пересечь Татарский пролив и далее, уже пройденным прошлым летом путем, ... Радиоизотопный термоэлектрический генератор в начале августа 1987 года был сброшен с внешней подвески вертолета Ми-8 в районе мыса Мария на севере Сахалина. Генератор принадлежал Тихоокеанскому флоту, его везли на маяк для бесперебойного обеспечения электричеством.
МЧС России планирует возобновить поиски в Охотском море радиоизотопного термоэлектрического генератора (РИТЭГ) весом 2,5 тонны, который в 1987 году сбросили с вертолета, сообщил РИА Новости в пятницу источник, знакомый с ситуацией.
Генератор в начале августа 1987 года был сброшен с внешней подвески вертолета Ми-8 в районе мыса Мария на севере Сахалина. Во время ... Стоимость моста назвал министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев
Строительство мостового перехода через Татарский пролив, по словам Виктора Ишаева, предоставит РФ третий морской выход в Тихоокеанский регион через незамерзающие порты Сахалина. Это в немалой степени будет способствовать интеграции России в Азиатско-Тихоокеанский регион. Разработчики технико-экономического обоснования перехода на Сахалин уже определились с конструктивным решением. Тот вариант, который они готовы предложить - двунаправленный железнодорожный мост с уклонной ... Вторая морская экспедиция по обследованию безымянных островов Сахалинской области, которым планируют присвоить названия, готовится к отправке на Курилы, научный отряд прибыл на гидрографическое судно в порт Корсаков. Однако пока отплытие экспедиции задерживается из-за непогоды, сообщил председатель сахалинского отделения Русского географического общества Василий Храмушин.
Кроме него в научной экспедиции примут участие сахалинский историк Игорь Самарин, гидрографические изыскания возглавят профессиональный гидрограф Игорь Тихонов и второй помощник капитана Александр Шепелев. В составе экспедиции также священник Воскресенского ... Разделы форумаВсего: 13 разделов |
|
|
 |
|
Авиационное обеспечение: Авиация ФСБ России
|
|  |
|