 |
 |
 |
Темы с меткой: экспедиционный центр арктика — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 7 тем На днях в Москву возвратились участники Арктической историко-мемориальной экспедиция «По следам странников Полуночной Земли», которая проходила с 16 по 26 августа 2022 г. на яхте «Апостол Андрей» под командованием капитана Николая Андреевича Литау.
Экспедиция была приурочена к важным юбилейным датам в истории Российской Арктики: 150-летию выдающегося полярного мореплавателя Федора Андреевича Матисена (1872 – 1921) и 120-летию завершения Русской полярной экспедиции под руководством барона Э.В. Толля. Основной задачей экспедиции было исследование объектов культурного наследия, связанных с историей арктических экспедиций.
В плавании ... С 21 по 25 ноября 2018 года на нескольких центральных столичных площадках пройдет Федеральный Арктический Форум «Дни Арктики в Москве». Форум является продолжением Фестиваля арктических мероприятий «Дни Арктики», который проводится с 2010 года и традиционно вызывает большой интерес международной и российской общественности, ведущих федеральных СМИ, представителей бизнеса, научных и политических кругов. С 2016 года «Дни Арктики в Москве» проводятся в поддержку актуальной повестки Международного арктического форума «Арктика — территория диалога».
С 2010 года соорганизаторами форума выступают Министерство природных ресурсов и экологии ... 31 марта 1987 года наша группа в составе 10 человек: Юрий Подрядчиков, Александр Выхристюк, Александр Рыбаков, Юрий Егоров, Татьяна Чукова, Сергей Печенегов, Владимир Онищенко, Илья Фрейдович, Леонид Сафонов и Владимир Чуков вновь вылетели в Арктику. Обойдя всю Северную Землю в 84-ом, пройдя по льду Карского моря между двумя архипелагами в 85-ом и 86-ом, пройдя по Земле Франца-Иосифа до мыса Флигели на острове Рудольфа, мы вышли на полюсный маршрут. Мысли о "рекордах" не было никаких. Более того, 11 апреля, когда, наконец, с экипажем Юрия Реймерова на его Ми-8 удалось с о. Среднего вылететь к точке старта, у мыса Арктического, ... 21 декабря в Доме русского зарубежья состоится встреча с участниками Экспедиционного центра "Арктика" http://domrz.ru/?mod=news&id=2676.
Речь пойдет о нашей "истории", о маршрутах, пройденных и на лыжах и на вездеходах в бескрайних просторах Арктики и Антарктиды за 35 лет, о тех, кто прошёл путями первопроходцев десятки тысяч незабываемых километров, о наших друзьях-полярниках, летчиках, и просто замечательных людях, с которыми нас свела судьба на Крайнем Севере.
Покажем кинофильмы, рассказывающие об Арктике, об этом удивительном и загадочном мире, об "арктической философии", которая помогала другим и помогает нам выживать в ... Подъем в 7 30 утра. Плотно завтракаем. Собираем свои вещи и потихоньку загружаемся в вездеходы.
Попрощались с Валерием и в 8 40 выехали из поселка Диксон. Едем вдоль ЛЭП в сторону геофизической станции Колба. На улице –10*С. Ветер. Немного метет. Видимость небольшая. Заехали на станцию Колба. Попили чай, пообщались с работниками. Посмотрели в Интернете прогноз погоды на ближайшее время – погода должна улучшиться. Станция большая, а обслуживают и работают на ней всего 3 человека.
Выезжаем со станции в 10 40. держим путь на северо-восток, для того чтобы выйти на лед. По низинам добираемся до небольшой бухты. Погода потихоньку ... В Академии Государственной противопожарной службы МЧС России состоялось заседание Экспертного совета МЧС России по теме: «Участие МЧС РФ в реализации государственной политики в Арктическом регионе» под руководством заместителя Председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Юрия Воробьева.
В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра МЧС России Сергей Шляков, директор Департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС России Александр Агафонов, директор Российского государственного музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский, начальник Арктического спасательного учебного центра «Вытегра» ... Сегодня, 25 ноября в 12-30 на телеканале ОТР в эфире программы "Большая страна" будет показан фильм об арктических экспедициях, организованных и проведенных Экспедиционным Центром "Арктика".
Анонс телепередачи:
Первые исследователи и покорители Северного полюса использовали для передвижения лыжи и сани. Способ, конечно, надежный, но очень медленный. Времена изменились. И сегодня в России есть опытные путешественники, которые могут предложить свои разработки для освоения этих безграничных пространств. В мире пока не существует подобных транспортных средств, но именно о них и пойдет речь в программе «Полярные исследования. Вальс на ... Разделы форумаВсего: 13 разделов |
|
|
 |
|
Авиационное обеспечение: Авиация ФСБ России
|
|  |
|