 |
 |
 |
Темы с меткой: загадки таймыра — Добавить тему »Новые комментарии в темах |
Всего: 21 тема Дорогие друзья, представляем Вам видеодневник Вездеходной Экспедиции 2015 года "Загадки Таймыра" в разделе видеоматериалы. В 4 часа по московскому времени вездеходы нашей экспедиции прибыли в Талнах. Сегодня предстоит ремонт экспедиционной техники. Ждем новостей с маршрута. 7 00 Подъем
8 30 Завтрак. Сегодня на улице легкий морозец. Температура – 25*С.. Светит солнце. Ветра нет.
В 9 00 выезжаем. Движемся по Хатангскому заливу в сторону мыса Астрономический. Через километр пути, так же как и вчера заметили на берегу стадо овцебыков. На этот раз они нас не испугались и подпустили чуть ближе. Видимо уже привыкли к нашему присутствию. Едем дальше. На снегу очень много следов животных. Целые звериные тропы.
Поверхность льда залива вдоль берега относительно ровная. А немного левее уже стоят полосой гребни торосов
Замечаем на снегу впереди следы человека. Проехав немного вдоль следа, увидели на берегу ... Подъем в 7 00. Завтракаем. Все как обычно. Ночью, уже ближе к утру, стал подниматься ветер. Машины местами по оси колес замело снегом. Под первый вездеход забило столько снега, что забираться на пассажирское место можно было не вставая на ступеньку.
В 9 00 тронулись. Пока стояли на ночевке, ветер дул в корму машины и практически никакого дискомфорта не ощущалось, а при движении мелкая снежная пыль стала попадать в кабины вездеходов, оседать на приборной панели, мониторе компьютера. Пробуем затыкать щели подручными средствами.
Прошли 3 километра на север до мыса Триангуляционный. Видимости никакой. Метет сильно. Едем очень медленно, ... Погода испортилась... сильный встречный ветер, метель, ничего не видно. Машины практически отказываются идти против ветра. А вчера, какая погода была вчера!!!
Судя по маячку, предоставленному экспедиции Югорским НИИ Информационных Технологий, с 10 часов утра по московскому времени и до 17-20 (!) группа находилась практически на одном месте, метель и ветер трудились на славу! С 17-30 видно, что группа начала потихоньку двигаться, а сейчас вездеходы двигаются в обычном режиме.
Удачи вам и попутного ветра!
Ждем вечерних новостей с маршрута! В 9 00 Алексей с Василием, вновь уезжают на остров. В 9 30 из аэропорта Алыкель приходит сообщение о том, что наша «посылка» успешно добралась до Норильска и ждет отправки на Диксон. В плане самолет стоит на 10 30 утра. Помешать могут только погодные условия. На 12 00 запланировано наша встреча с учениками Диксонской средней школы, а во второй половине дня планируем заняться вторым вездеходом, на котором так же требуется заменить задний левый привод, но главная задача – заменить ТНВД.
Встреча со школьниками, а их всего 45 человек на весь Диксон, и с учителями прошла великолепно. После этого – экскурсия по школе, школьному музею, ... Подъем в 8 00. Алексей и Василий на втором «Торосе» уезжают на остров, на автобазу аэропорта, чтобы выполнить необходимые ремонтные работы: отремонтировать задний привод, погнутую рулевую тягу, заменить стойку амортизатора, переломившуюся пополам в Енисейских торосах, а так же массу других более мелких работ.
Мы с Иваном «держим руку на пульсе», следя за разворачивающимися событиями в Москве.
К вечеру «посылка» с адресом: «Диксон, аэропорт» передана для отправки в аэропорт. Зам. Директора аэропорта «Алыкель» в Норильске -Олег Иванович Петроченко лично контролирует ее движение и гарантирует, что с первым самолетом посылка будет ... Подъем около 9 00. С утра короткая «летучка» на кухне у Валерия с участием начальника аэропорта Диксон Владимира Гамбургера и депутата местного совета Александром Сергеевым.
Неисправность топливного насоса на первом вездеходе заставляет принять решение о необходимости его замены. Для этого требуется оперативно его найти в Москве и организовать доставку на Диксон.
Разговоры с Москвой по сотовому телефону влетают в круглую сумму, но в итоге решение найдено: в Москве на «базе» есть один запасной ТНВД, а также на двигателе третьего вездехода «Торос-М», оставшегося в Москве.
Сегодня же формируется «посылка», состоящая из двух ТНВД, а так ... Подъем в 800. Пьем чай. Заправляем машины. На улице -18*С… Метель стихла, но видимость очень плохая. Заметны только высокие торосы и полоса берега. Идем по бухте Бражникова вдоль берега. Средняя скорость движения 13 км/ч. Машина №2 без одного из приводов заднего моста зарылась в снегу. Пришлось откапывать, отцеплять прицеп от первой машины и вытягивать на сцепке. Огибаем мыс Бражникова. Решили пройти бухту Слободская напрямик , а не вдоль берега. Заехали в высокие торосы. Снова повторилась та же ситуация: второй вездеход застревает, вытягиваем первым. Сложно выбирать дорогу между высокими льдинами. Машины кидает из стороны в ... Разделы форумаВсего: 13 разделов |
|
|
 |
|
Авиационное обеспечение: Авиация ФСБ России
|
|  |
|