Наши новости Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 457 тем
Дорогие друзья и коллеги! Примите наши самые искренние поздравления с нашим праздником - Всероссийским Днём полярника! Крепкого всем здоровья, удачи, успехов, новых планов и надежных друзей! Ваша "Арктика"
Дорогие друзья, вот уже почти месяц прошел, как официально завершилась наша очередная арктическая экспедиция. Пора подвести итоги, поделиться впечатлениями, выводами, новыми идеями, ближайшими планами. Сразу хочется сказать, что результатами мы довольны. Довольны потому, что несмотря ни на что, нам удалось выполнить главные задачи, сформулированные на этапе планирования. Особенностью, а вернее сложностью завершившейся экспедиции было не столько прохождение намеченного маршрута в районе нижнего течения и дельты реки Лены, сколько отработка давно интересующих нас вопросов, касающихся возможного взаимодействия самостоятельных групп, ...
9-10 апреля, место ночёвки экспедиции.
За сегодняшний день команда экспедиции прошла около 50 км. Сегодня обошлось без поломок. Днём был сильный ветер, позёмка.
Съёмки 4 апреля. Море Лаптевых южнее Тикси. Лёд почти без снега.
9 апреля. Маршрутная группа экспедиции прошла по заливу Тикси и вошла в залив Неелова ( западная губа) через перешеек Колычева. Снега почти нет, чистый лёд. Снегоходы с большим трудом идут по льду. Но экспедиция двигается.
8 апреля 2019. Экспедиция "Путями Первопроходцев". Пришла информация, а с ней и фотографии с маршрута. Комплексная экспедиция "Путями Первопроходцев" - на маршруте два вездехода, лыжники и снегоходы. Пройдя таким составом по побережью моря Лаптевых экспедиция достигла места могилы П.Ласиниуса. Об этом надо писать отдельно, как мы и сделаем. Скажем только, что картина удручающая, остался один только крест из трёх... Выполнив одну из задач экспедиции - посещение могилы Ласиниуса, крайне необходим анализ такого серьезного изменения этого исторического места... В это время года раньше здесь был снег, много снега, сейчас там все ...
Насколько стало известно в Центре, маршрутная группа дошла до перевала, но решила изменить нить маршрута. Имеются поломки у прицепа экспериментальной модели. Ждём подробностей .
По данным автоматической передачи координат на 5 апреля маршрутная группа двигается на юг, посетила могулу П. Ласиниуса - командира отряда Великой Северной Экспедиции 1733-1742 гг. и закончила экспедиционный день в районе русла реки Нянгылбая.
3 апреля маршрутная группа вышла из Тикси в южном направлении. Крайние координаты получены ЭЦ "Арктика" в 12-30. Ждем связи и информации от летописцев экспедиции.
Авиационное обеспечение:
Авиация ФСБ России
Партнеры экспедиции
Информационные партнеры
PR поддержка проекта
© EC-Arctic.ru 2001 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг@Mail.ru