 |
 |
 |
Новые комментарии в темах |
Всего: 741 тема Сегодня нашему другу Артуру Николаевичу исполнилось 85 лет. Мы вновь вспоминаем этого легендарного человека, ученого, полярника, политика и просто очень отзывчивого человека, с которым судьба свела нас в начале 80-х, в самом начале нашего многолетнего пути к Северному полюсу. Его поддержка и понимание наших твердых намерений быть первыми, кто достигнет полюса на лыжах автономно, придавало сил и уверенности. Это дорогого стоило, но мы никогда не позволяли себе перекладывать свои проблемы на "чужие плечи". Свои идеи, мечты и цели мы старались достигать самостоятельно. Может это и было основой наших теплых, дружеских отношений до ... Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) поставил десять электродвигателей ЭД-76 для тяжёлого беспилотника С-76 разработки ОКБ Сухого. Мотор прошёл весь цикл необходимых испытаний и сможет обеспечивать вертикальный взлёт и посадку БПЛА. Крейсерский полёт будет выполняться на обычном поршневом агрегате. С-76 предназначен для перевозок в труднодоступных местах и не требует наличия аэродромной инфраструктуры. Аппарат способен доставлять до 500 кг грузов и осуществлять полностью автономный полёт. По словам экспертов, подобная беспилотная техника позволит решить массу логистических трудностей, с ... ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЁМ ПОБЕДЫ!
СПАСИБО НАШИМ ОТЦАМ И ДЕДАМ. СЕГОДНЯ ДЕЛО ЗА НАМИ!
Ваша "Арктика" 90 лет назад, 16 апреля 1934 года, постановлением ЦИК СССР учреждено почетное звание "Герой Советского Союза" - высшая степень отличия в СССР, которой удостаивали за совершение подвига или выдающиеся заслуги как во время боевых действий, так и в мирное время.
Знак отличия для Героя Советского Союза - медаль "Золотая Звезда" была учреждена позже, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 августа 1939 года. Автор эскиза награды - архитектор Мирон Иванович Мержанов.
Первыми Героями стали полярные летчики Анатолия Ляпидевский, Сигизмунд Леваневский, Василий Молоков, Николай Каманин, Маврикий Слепнёв, Михаил Водопьянов, Иван ... Федеральный закон о северном завозе, направленный на создание его правовых и организационных основ, вступил в силу с 1 апреля.
Федеральным координатором процедуры выступает Минвостокразвития. Основная цель закона состоит в том, чтобы создать бесперебойные поставки грузов жизнеобеспечения на Крайний Север. Речь идет о топливе, продуктах питания, стройматериалах и других товарах.
Как сообщили в пресс-службе министерства "закон исходит из принципа "не навреди", направлен не на отказ от сложившихся логистических маршрутов, а на повышение их эффективности, гарантируя приоритетный порядок транспортировки грузов северного завоза. Ключевые ... Президент РФ В. В. Путин 11 декабря 2023 года провёл по видеосвязи совещание, посвящённое развитию опорных населённых пунктов Арктической зоны РФ. В центре внимания были вопросы, связанные с качеством жизни людей, с формированием современного облика северных городов и посёлков России, с будущим этих городов и посёлков. В работе совещания приняли участие министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики А. О. Чекунков, министр финансов РФ А. Г. Силуанов, министр экономики РФ М. Г. Решетников, министр транспорта РФ В. Г. Савельев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ И. Э. Файзуллин, губернатор Архангельской ... На днях в Москве прошло торжественное открытие памятника, посвящённого «Полярной авиации».
На пьедестале установлен Ан-2 № Н-542, который 18 марта 1957 г. впервые осуществил посадку на вершину айсберга, дрейфовавшего в Северном Ледовитом океане. В составе экипажа были И. П. Мазурук и А. С. Поляков. Самолёт носил на борту персональную эмблему «Союз Арктики и Антарктики» – белый медведь и пингвин.
Инициатива установки арт-объекта принадлежит жителям Южного и Северного Медведково. Благоустройство сквера по улице Молодцова и установка арт-объекта выполнены в рамках программы Мэра Москвы «Мой район».
Приветственное слово от имени ... Китайская научная арктическая экспедиция, находящаяся во льдах Северного Ледовитого океана на борту ледокола «Сюэлун-2», достигла Северного полюса и приступила к исследовательским работам, сообщает министерство природных ресурсов Китая.
Первый китайский отечественный ледокол "Сэюлун-2" (Снежный дракон-2), был построен на верфи Jiangnan Shipyard в Шанхае и прошел свои на первые ходовые испытания в мае 2019 года, как об этом сообщала Китайская ассоциация судовладельцев.
Ледокол "Сэюлун-2" был заложен на китайской верфи в 2016 году и спущен на воду 10 сентября 2018 года. Это первый ледокол, полностью построенный на китайской верфи и ... Крупные сибирские реки, такие как Обь, Енисей и Лена, играют огромную роль в водном балансе арктических морей а, следовательно, и в формировании климата Арктики. Вместе с водой, теплом и растворенными веществами реки выносят в Арктику твердые частицы, также называемые речными наносами, которые составляют важную часть химического стока. В состав наносов входят опасные соединения, например, тяжелые металлы. Кроме того, взвеси переносят продукты таяния вечной мерзлоты, в частности, захороненные в ней органические вещества, вынос которых в моря в условиях изменения климата увеличивается. В связи с этим ученые отслеживают количество и ... |
|
|
 |
| |